2015年 03月 03日
個展が終わり、2ヶ月ぶりのブログを更新しています。書き留めておきたい、事もたくさんありましたが、年始はバタバタと過ぎてしまいますよねー。。。 受け継ぐレシピという食のイベント、カタログを製作、ウェブサイトのリニューアル、そんないろいろをこなしているうちに、年度末! 来年度の目標は、早寝早起、規則正しい生活です。 これは、永遠のテーマですね。机上の空論といってもいいかもしれない。でもその目標は、つくる器の質に直結してくるはずなので、真面目に言ってもいるのです。 さて、 3/2月号のオレンジページ、あわびウェアのグラタン皿が掲載されています。 このグラタン皿は使うほどに色合いが増していき、愛着がわいてきます。 うちでも、よく使っています。エノキを下敷きに牡蠣の剥き身をドバッと入れて、塩胡椒。オーブンで焼いて、ポン酢で頂きます。熱燗が合うのです!
by awabiware
| 2015-03-03 22:54
| Awabi ware(あわび焼)
|
アバウト
画像一覧
最新の記事
以前の記事
2016年 03月 2015年 07月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 カテゴリ
ブログパーツ
その他のジャンル
外部リンク
|
ファン申請 |
||