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Awabi ware 界隈  ー陶芸家の日々のことー

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2014年 01月 10日

梅醤番茶とお酒

ヒーヒー

年末からお正月にかけて、胃と肝臓は悲鳴をあげています。

でも、お酒は飲みたいのです。

お正月、奥さんの実家・倉敷に新年のご挨拶に伺って、そのまま酔いつぶれまして、
途中から記憶がないという失態をやらかしまして。。。

どうもそれから、胃と肝臓が小言を言っているようなのです。
沈黙の臓器といわれる肝臓が小言を言っているということは、
多少は、気を遣ってあげなくては。

そこで
「梅醤番茶」という飲み物があります。
民間療法として、先人から受け継がれてきた飲み物で、
自然療法やマクロビオティックでは、おなじみです。

効能は、
冷え性や胃腸病、ストレス、疲れやすい、風邪、
下痢、二日酔い、神経痛、リウマチ、低血圧、
心臓病、動悸、息切れ などと言われています。

日頃より、ことあるごとに飲んでいたのですが、
最近は、お酒のチェイサーとして飲んでいます。

梅醤番茶とお酒_c0286706_22171843.jpg


すると、胃と肝臓の小言がスーっとなくなったような。

これは、いいと、お酒を飲んでは、「梅醤番茶」という訳の分からん調子です。

酒は百薬の長と言いますが・・・・

ちなみに、
「梅醤番茶」の材料は、
梅干し、純正醤油、しょうが汁、番茶です。

ぜひ試してみて下さい。効きますよー。即効性があるみたい。

by awabiware | 2014-01-10 22:19 | 日々のこと


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