<   2014年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2014年 12月 11日

Awabiware❇︎展覧会のお知らせ

c0286706_10502577.jpg

Awabi ware「受け継ぐ器」展 
at 233・淡路島

「受け継ぐ」をテーマに
Awabi wareの個展を開催いたします。

知らぬ間に受け継いでいることや、ものは、
何かしら私たちが生きる上での
支えになっている気がします。

この先、子供たちが大きくなった時の
食卓を想像しながら、器を作っています。

どんな時代にあっても、
食卓の上は温かくあってほしいし、
もしそこで、Awabiwareが使われているとすれば、
それはとても嬉しいことです。

年末年始の忙しさがひと段落しましたら、
器とカフェでほっこりしに、
是非いらしてください。

c0286706_13050657.jpg

❇︎会期❇︎
2014/12/19(金)~2015/1/13(火)

open11:00~18:00  定休日 水・木
年末年始の休業は12/29(月)~1/4(日)

作家在廊日:12/19,20,23

開催を記念して、
スペシャルなゲストの皆様に提供して頂く
美味しいイベントをおこないます◎

c0286706_13035097.jpg


◎オープニングイベント「受け継ぐレシピ」
12/20(土)17:30~
要予約 \2,000 定員30
http://5-233.net/cn18/pg181.html

「受け継ぐ」をテーマとした料理をビュッフェ形式でおもてなし致します

◎原始パン(天然酵母パン)  海田麻衣(ChiQ)、
◎おにぎり  どいちなつ(料理家)
◎固定種の野菜のキムチ    ジョン・ムーア(SEED OF LIFE   http://www.seedsol.org代表)
◎無農薬西洋野菜のサラダ  西洋野菜園(http://awajishima-seiyoyasaien.org)
◎自家製柚子胡椒を使った、親鶏と自家野菜の     料理   食のわ  シンセ サトル
◎オモニのキムチ    チェ.ヂョンミ
◎自家製山煎り茶    浜田自然食品センター
◎自家製味噌の季節のお味噌汁  233

以上の、素敵な方々による、思いのつまったメニューになっています。
身近なようで特別、懐かしいような食べ物、
大事にしていきたい味。
ひとつひとつ、ゆっくり味わって頂ければと思います。
どうぞ、ご参加下さいませ。

皆様のお越しを心より待ちしております。






[PR]

by awabiware | 2014-12-11 10:49 | Awabi ware(あわび焼) | Comments(0)